Cara Mengatasi Channel Youtube Yang Tidak Muncul di Pencarian

5533 views

Salam sejahtera sahabat calon youtuber hehehe, bagaimana kabar channel kalian saat ini ? dollarnya udah hijau semua belum atau masih sering terkena “copyright”. Pada pembahasan kali ini blogersumatra akan berbagi tutorial tentang cara mengatasi channel youtube yang tidak muncul di pencarian halaman youtube tentunya.

 

Tutorial ini blogersumatra persembahkan bagi teman teman yang baru terjun ke dalam dunia permainan youtuber – youtuber, untuk yang sudah menjadi master youtuber juga boleh baca-baca bila perlu sekalian ikut menambahakan beberapa poin melalui kolom komentar mengenai cara menampilkan channel youtube.

 

Baca Juga : Cara Terhindar Copyright Vidio Youtube

 

Jika kalian baru saja membuat sebuah channel youtube dan sudah terisi beberapa vidio dan ketika waktu di cari dipencarian youtube dengan judul vidio ataupun nama channel yang sudah di buat tidak ketemu. Maka hal yang harus di lakukkan adalah sebagai berikut, yaitu cara menampilkan channe atau vidio di youtube:

 

1. Terlebih dahulu masukke channel youtube menggunakan akun gmail kalian dan seperti biasa masuk ke halaman creator studio channel anda.

2. Jika sudah masuk ke halaman creator studio, maka langkah selanjutnya yaitu pilih menu channel > pilih opsi advance. Lihat seperti gambar di bawah ini :

 

Solusi Channel Youtube Tidak Muncul

Contoh

 

Baca Juga : Cara Memaksimalkan View Youtube Dengan Tag yang Benar

 

3. Pada halaman advance ini anda haru mengisi beberapa kolom. Berikut adalah kolom yang harus anda isi dan perbaiki. Penjelasan ini di ambil berdasarkan gambar halaman adavance di atas :

  • Pilih Negara dimana anda sekarang mengelola channel youtube
    Untuk langka pertama ini sebenarnya tidak begitu mempergaruhi dimana anda membuat channel youtube tersebut. Namun jika di isi secara valid dan sesuai maka mempermudah vidio tertarget kenegara mana menurut blogersumatra.
  • Masukkan Nama kata kunci (Keyword) channel anda.
    Contoh : gambar di atas nama channel saya adalah Blogersumatra. Kemudian agar channel muncul di pencarian youtube maka keywordnya adalaha Blogersumatra. Jika diketikkan kata Blogersumatra di pencarian youtube makan channel dengan keyword blogersumatra akan berada di atas sendiri.

 

Catatan : sebelum memilih menggunakan nama channel pilihan anda, sebaiknya cari di youtube terkebih dahulu apakah nama channel tersebut sudah digunakan oleh orang lain atau belum.

 

4. Masukkan Kode Tracking ID Google Analytics
Pada langkah ketiga ini sangat penting. Karena jika di ibaratkan seperti blog maka kode tracking ID ini adalah sebagai sitemap. Yang dimana fungsinya yaitu agar vidio terindex di mesin pencarian youtube maupun pencarian google. Berikut adalah cara mendapatkan Id tracking google analytics:

a. Masuk ke akun google analytics menggunakan akun gmail channel youtube anda disini.
b. Pilih tanda gear pada bagian pojok bawah kanan dashboard kemudian pilih create new account
c. Jika sudah pilih create new account maka akan di arahkan ke halaman formulir seperti di bawah ini.

Channel Yotutbe Gak Muncul

Contoh Optimasi Channel Yotube Dengan Google Analytics

 

Setting Channel Youtube

Mencari Kode Tracking ID untuk Channel Youtube

 

Id Tracking Untuk Youtube

Get Id Tracking Untuk Youtube

 

Id Tracking Youtube

Jika sudah dapat id tracking selanjutnya masukkan id tersebut ke menu advance channel youtube anda kolom paling bawah

 

Cara Optimasi Channel Yotube

Massukkan Kode Tracking Tadi

Keterangan gambar :

  • Pada opsi satu dan dua masukkan nama channel anda
  • Untuk opsi tiga masukkan link channel youtube anda
  • Selanjutnya opsi empat pilih category channel youtube kalian
  • Pada opsi lima pilih zona waktu channel yuotube anda saat ini

 

Baca Juga : Cara Mendapatkan Banyak View Youtube Dengan Mudah

 

Jika sudah di isi semua kemudian pilih save & get tracking ID, maka akan diarahkan ke halaman dashboard berdasarkan data formulir yang anda isi tadi. Selanjutnya sudah mendapatkan id tracking kemudian copy dan masukkan ke dalam channel youtube anda pada bagian yang telah di jelaskan di atas.

 

5. Masukkan Nama Channel Ke Tag Setiap Vidio

Pada langkah ini untuk mempercepat agar channel muncul di pencarian youtube yaitu dengan memasukkan nama channel kalian ke dalam tag setiap vidio yang kalian upload, contoh : Nama channel saya Dagelan SOSMED, jadi masukkan nama channel kamu Dagelan SOSMED di dalam tag vidio youtube. contoh gambar:

 

Tag Nama Channel Dalam Vidio

Contoh Tag Nama Channel Dalam Vidio

 

Mungkin hanya itu yang dapat saya sampaikan mengenai cara mengatasi channel youtube yang tidak muncul di pencarian dan semoga berhasil. Apabila ada kesalahan kata dalam penulisan, blogersumatra.net memohon maaf dan jika tidak jelas atau kurang jelas mengenai penjelasan di atas silahkan bekomentar. Terimakasih telah berkunjung.

Tags: #cara menampilkan channel youtube #Mengatasi Channel Tidak Muncul #Solusi Channel Tidak Muncul #Tip Yotube #Youtube

  1. author

    Boslop2 bulan ago

    Kok masih sama aja nggak muncul di pencarian

    Reply
    • author

      Arfan2 bulan ago

      Tunggu beberapa hari, minimal 1 minggu nanti insyallah muncul. yang perlu ada ketahui, apakah nama channel kamu sama dengan nama channel orang lain apa enggak.

      Reply
  2. author

    William1 bulan ago

    Masih tetep ga bisa

    Reply
    • author

      Arfan1 bulan ago

      Di tunggu aja mas, di butuhkan waktu minimal satu minggu. oiya nama channelnya juga di massukkin ke dalam tag beberapa vidio agar membantu pengindexans. terimakasih.

      Reply
  3. author

    Billard 8 ball pool2 minggu ago

    I needed to thank you for this great read!! I certainly enjoyed every
    bit of it. I have got you book-marked to check out new things you post…

    Reply
  4. author

    Indra2 minggu ago

    Gan klo bikin website hrs yg prabayar atau grtis bisa.

    Reply
    • author

      Arfan1 minggu ago

      bisa. masnya mau buat web yg kayak gimana ?

      Reply

Leave a reply "Cara Mengatasi Channel Youtube Yang Tidak Muncul di Pencarian"