Tips Ampuh Semagat Mengerjakan Skripsi Dan Tugas Akhir

346 views
Salam sejahtera sahabat blogersumatra dan mahasiswa semester tua yang sedang mengerjakan tugas skripsi atau tugas akhir untuk jenjang D3 hehehe. Pada postingan kali ini blogersumatra ingin berbagi tips mudah semangat mengerjakan skripsi, yang mungkin bisa membantu kalian dalam memperjuangkan toga. Berikut adalah tips mudah mengerjakan skripsi versi blogersumatra.

Niat

Yang pertama dan paling utama agar skripsi atau tugas akhir selesai yaitu adalah niat. kalau niat sudah ada, pasti si judul dan tema akan datang secara tiba-tiba lalu mengetuk pintu kamar kosmu. Jika di ibaratkan ada seorang pangeran atau putri yang kamu idam idamkan datang ke kamar kosmu hehehe.

Kerjakan

Mulai kerjakan. Atau dalam artian adalah mulai menyicil kata persembahan, kata pengantar atau daftar isi. Kalo bisa udah dapet "special thanks"(pendamping hidup-red), itu akan menjadikan semangat dan energimu berlipat-lipat dalam mengerjakan skripsi maupun tugas akhir. Ngerjain skripsi atau tugas akhir intinya harus sabar dan telaten. Karena kesuksesan pasti akan menghampiri kamu deh. Kapan kesuksesan itu datengnya? Ya sabar saja bro, seperti pelangi setia menunggu hujan reda wkwkwkwkkkkk.

Kurangi Bermain Sosmed

Nah yang ini nih berat rasanya kalok satu hari gak mainan sosmed Ya boleh lah parkir bentar disosmed, tapi jangan lama-lama. Toh sosmed isinya juga cuma gitu-gitu doang. Fb pada buat dagang n ajang pamer. Twitter penuh twit-twit kode-kodean sama sayang-sayangan. Ntar kamu malah gloomy, envy. Kamu kan jomblo, mending skripsian aja meen, kamu bisa buat duniamu sendiri disitu,hehe.

Pasang Foto Orang Yang Kamu Sayangi

Nah pada poin ini nih yang paling wajib tanpa di sunnahkan agar semangat mengerjakan skripsi atau tugas akhir. Yaitu taruh foto bapakmu/ibumu/pacarmu di meja belajarmu, atau terserah di mana aja yang penting foto orang yang kamu sayang. Bayangin meen, bayangin wajah mereka sejenak. Bayangin bagaimana mereka naruh kepercayaan dan tanggung jawab kepadamu. Bayangin setiap tetesan peluh orang tua mu. buat siapa itu? BUAT ELO ! Dan bayangin juga raut muka gembira orang tuamu saat kamu bisa wisuda. Mereka pasti akan bilang, "Aku bangga sama kamu, nak !!
 
Adanya foto bakal nambah semangat menjadi bergiga-giga meen ! Oiya, tapi jangan foto pacar loe yang lagi bugil yak. Ntar malah gak jadi skripsian malah ambil sabun terus mainan annunya dedek (entar jadinya salah tulis konten skripsi atau tugas akhir)

Komitmen

Membuat sebuah komitmen sama skripsi atau tugas akhir kamu. Sama pacar aja bisa komitmen, masa sama skripsi atau tugas akhir gak bisa. Pinter-pinter lah mengatur waktu. Luangkan waktu berduaan barang sejam dua jam gitu, si pacar taruh dulu dipojokan kamar atau suruh buatin kopi sambil mijit-mijit edewww jangan salah nangke ya soal mijit-mijitnya. okesip ! 

Anggap Skripsi Atau Tugas Akhir Pacar Kamu

Tutup mata kamu, imajinasikan kalau skripsi itu pacar kamu. bayangin kulitnya putih kayak kertas HVS, super duper pinter banget kayak perpustakaan. Dan dia tipe-tipe cewek fragile yang ingin selalu dilindungi n diperhatiin. Pacaran sama skripsi irit kali, paling modal kertas sama kopi. Dan pacar loe tu gak mungkin nyiksa atau PHP-in, yang ada loe bisa take control pacar skripsimu itu.

Ber-DO'A

Doa adalah nafas hidup orang percaya, saudara-saudari. Jadi jangan tinggalkan itu. Kalo bisa berdoa minta supaya ada orang yang dengan suka rela membantu mengerjakan skripsi, berdoa supaya ada dapet duit banyak, jadi gak usah ngerjain skripsi. Atau berdoa supaya dapet penguji skripsi yang cantik dan baik hati.
 
Buat apa meen kalo skripsimu adalah penelitian paling hebat dalam abad 21 jika ujung-ujungnya dapet penguji yang killer, jelek dan bau lagi. Sebagus apapun kamu tetap akan dibantai, dan sehebat apapun argumenmu tetap saja bisa mereka mentahkan, karena penguji kiler adalah bak nabi, komentar-komentarnya adalah sabda yang tak bisa disanggah dan diganggu gugat. jadi berdoalah supaya kelak dapat penguji yang enteng.
 
Mungkin hanya itu saja yang dapat blogersumatra sampaikan. Tips ampuh semagat mengerjakan skripsi dan tugas akhir agak agak lucuya..Tapi ke Tujua tips di atas memang benar loh berdasarkan para pengalaman mastah mastah yang sudah lulus. Apabila ada kesalahan kata dalam penulisan saya mohon maaf dan terimakasih telah berkunjung…kalok merasa terhibur dengan artikel di atas silahkan berikan komentar yang agak agak kocak sedikit ya, biar aku juga ikut terhibur.

Tags: #Tips sekripsi #Tips tugas akhir